I Vini

Prezzo: € 8,00

IPNO - Cannonau di Sardegna

Tipologia:

Rosso

Uva:

100% Cannonau

Denominazione:

Cannonau di Sardegna DOC

Zona di Produzione:

Soleminis (CA)

Superficie del Vigneto:

12 Ha

Altitudine del Vigneto:

220 m s.l.m.

Tipologia del Terreno:

medio impasto

Sistema di allevamento:

Guyot

Densità dell’impianto:

5500 Ceppi/Ha

Produzione per ettaro:

90/100 Q.li/Ha

Resa uva in vino:

70%

Epoca della vendemmia:

Metà Ottobre

Vinificazione:

Macerazione sulle bucce  per 7/8 giorni

Fermentazione alcolica:

In acciaio inox per 12 giorni

Fermentazione malolattica:

Completamente svolta in acciaio

Affinamento:

In legno per 3 mesi e in bottiglia per altri 3 mesi

Gradazione alcolica:

14% Vol.

Temperatura servizio:

18°C

 Abbinamenti:

Carni rosse, formaggi stagionati, selvaggina